Итоги BVB 2014


Профессиональный конкурс
«Лучший вендинговый напиток»
«BEST VENDING BEVERAGES»

ПРОТОКОЛ

Место и время проведения конкурса - экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2014 «Вендинговые технологии. Оборудование. Автоматизированный сервис»; 20 марта 2014 года.    
Цель проведения конкурса - популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.  

В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:

  1. АЛМАФУД, ООО 
  2. СИБА-Вендинг, ООО
  3. Профессиональные и торговые автоматы 
  4. UNIСUM 
  5. ГК Вавилон Вендинг 
  6. КАФИТА, ООО


Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.

Категории 

Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города»  
Вендинговые аппараты Table Top
«Напитки для делового общения»  
Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды»  

Номинации  

Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  

 

Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).

Состав комиссии:

№ п/п  Фамилия, имя, отчество  Должность, организация 
1 Фомина Оксана Вячеславовна Руководитель службы контроля качества ООО «СДС - ФУДС» - председатель
2 Абрамова Татьяна Петровна     Главный технолог ООО "Интергрупп" 
3 Бровкина Анна Тренинг-бариста ООО «Паулиг Рус»
4 Логвинчук Ольга Борисовна  Специалист отдела контроля качества ЗАО «Чайная компания №1»
5 Духовская Галина Самуиловна   Секретарь ЦОДК 

Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.

На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 20 марта 2014 г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»): 

1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)

Победитель

КАФИТА, ООО

Торговый автомат: Saeco Vending S.p.A. (Италия), Saeco Cristallo 400

Ингредиенты: Torrefazione Poli S.r.l. (Италия), кофе в зернах Nero Aroma


2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе - капучино (код номинации: НБГ - НКК)

Победитель

АЛМАФУД, ООО


Торговый автомат: Necta (Италия), Kikko Max

Ингредиенты: Алмафуд (Россия): Кофе натуральный жареный в зёрнах Кофе Altaroma «Espresso» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 60%, Робуста -40%, обжарка – средняя. Высший сорт; сливки сухие «Topping» на основе растительного сырья со стабильной пенкой.


3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”

Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ - ГШ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 250

Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 08 – горячий шоколад – содержание какао 14%.


4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)

Победитель

UNICUM

Торговый автомат: UNICUM (Россия), NERO

Ингредиенты: Carraro (Италия), Tazza d’Oro - натуральный зерновой кофе, сбалансированный по содержанию арабики и робусты


5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НДО - ГШ )

Победитель

АЛМАФУД, ООО

Торговый автомат: FAS Winning (Италия)

Ингредиенты: Алмафуд (Россия), Кофе натуральный жареный в зёрнах Altaroma «Platino» для фудсервис и вендинговых автоматов, смесь: Арабика – 80%, Робуста -20%, обжарка – средняя, высший сорт, Topping New Line – сливки сухие на основе растительного сырья со стабильной пенкой


6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top “«Напитки для делового общения»

Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: Saeco (Италия), Aulika

Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 17%.


7. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НИС – НКЭ)

Нет победителя


8. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»

Номинация: Натуральный кофе – капучино (код номинации: НИС – НКК)

Нет победителя


9. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»

Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НИС – ГШ)

Победитель

ГК ВАВИЛОН ВЕНДИНГ

Торговый автомат: CMA (Италия), Calypso

Ингредиенты: SATRO Quality Drinks (Германия), Premium Choc 01– горячий шоколад – содержание какао 17%.


Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.