Итоги BVB 2012
Профессиональный конкурс
«Лучший вендинговый напиток»
«BEST VENDING BEVERAGES»
ПРОТОКОЛ
Место и время проведения конкурса - экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2012 «Вендинговые технологии XXI века»; 14 марта 2012 года.
Цель проведения конкурса - популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.
В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:
- Профессиональные и торговые автоматы
- АЛМАФУД, ООО
- СИБА-Вендинг, ООО
- Технологии будущего, ООО ( Группа Компаний Вавилон-Вендинг)
- КОММ ПАСС, ООО
- Риа Вендорс Восток, ООО
- Премакса, ООО
Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.
Категории | ||
Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города» | Вендинговые аппараты Table Top
«Напитки для делового общения» | Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды» |
Номинации | ||
Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад | Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад | Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад |
Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).
Состав комиссии:
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Должность, организация |
1 | Фомина Оксана Вячеславовна | Руководитель службы контроля качества ООО «СДС - ФУДС» - председатель |
2 | Бодянский Максим Викторович | Ведущий менеджер по импортным закупкам ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» |
3 | Тришина Марина Владимировна | Руководитель отдела контроля качества компании ООО ТД «Гранд» |
4 | Логвинчук Ольга Борисовна | Специалист отдела контроля качества ЗАО «Чайная компания №1» |
5 | Соболев Григорий Анатольевич | Старший менеджер отдела качества ООО "Орими Трэйд" |
Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.
На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ПРИЛОЖЕНИЕ №1 Протокол от 14 марта 2012г ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ»):
1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)
Победитель
ООО «КОММ ПАСС»
Торговый автомат: Necta (Италия), Kikko Max
Ингредиенты: «Kraft Foods Europe» (Германия): Кофе натуральный жареный в зёрнах Wiener mischung ( Робуста - 20%, Арабика - 80 %).
2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе - капучино (код номинации: НБГ - НКК)
Победитель
ООО «СИБА-Вендинг»
Торговый автомат: N&W Global Vending S.P.A. (Италия), Colibri LB
Ингредиенты: Luigi Lavazza S.P.A. (Италия): Кофе натуральный обжаренный в зернах Lavazza BLUE.
Prontofoods (Италия), Ristora: концентрат для приготовления молочного напитка
с растительными жирами для кофейных автоматов.
3. Категория: Вендинговые напольные аппараты “Напитки большого города”
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ - ГШ)
Победитель
Группа компаний «Вавилон Вендинг»
(ООО «Технологии будущего)
Торговый автомат: Jofemar (Испания) , Coffemar G 546
Ингредиенты: SATRO (Германия): горячий шоколад Premium Choc XDX
(содержание какао 17%).
4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)
Победитель
ООО «Риа Вендорз Восток»
Торговый автомат: Rheavendors (Италия), Cino Grande E/5
Ингредиенты: OOO «Комендант» по заказу и с использованием сырья ЗАО «Автобар» (Россия): Кофе натуральный свежеобжаренный.
5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – капучино ( код номинации: НДО – НКК)
Победитель
Профессиональные и торговые автоматы
Торговый автомат: Saeco Vending S.p.A. (Италия), Saeco Phedra HoReCa
Ингредиенты: Special Coffe srl (Италия): Кофе Arabica D’or натуральный
в зёрнах: (Арабика – 90%, Робуста -10%, обжарка – средняя).
Valio (Финляндия): молоко натуральное классическое, жирность 3,5%
6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НДО – ГШ)
Победитель
ООО «Риа Вендорз Восток»
Торговый автомат: Rheavendors (Италия), Cino Grande E/5
Ингредиенты: Barry Callebaut Sweden AB (Швеция): Какао-напиток с молоком и сахаром "Le Royal Choco Blue".
7. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НИС – НКЭ)
Победителя нет
8. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Натуральный кофе – капучино ( код номинации: НИС – НКК)
Победитель
Профессиональные и торговые автоматы
Торговый автомат: Saeco Vending S.p.A. (Италия), Saeco Royal Coffee Bar
Ингредиенты: Special Coffe srl (Италия): Кофе Arabica D’or натуральный в зёрнах: (Арабика – 90%, Робуста -10%, обжарка – средняя).
Valio (Финляндия): Молоко натуральное классическое, жирность 3,5%.
9. Категория: Вендинговые аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НИС – ГШ)
Победителя нет
Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентах, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.