Итоги BVB 2010
Протокол конкурса
Место и время проведения конкурса - экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2010 «Вендинговые технологии XXI века»; 25 марта 2010 года.
Цель проведения конкурса - популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.
На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ» Протокол № 2 от 25 марта 2010 г):
1. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо (код номинации: НБГ – НКЭ)
ООО "Фирма ВАЛЕО"
Торговый автомат: FAS International (Италия), PERLA E6.
Ингредиенты: «ICS» Нидерланды, Кофе натуральный жареный в зернах « Mezzo».
2. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Натуральный кофе - капучино (код номинации: НБГ - НКК)
ООО «Профессиональные и торговые автоматы»
Торговый автомат: Saeco (Италия), Cristallo 600.
Ингредиенты: « СAFFE POLI » Италия, Кофе натуральный жареный в зернах «Miscela SUPERBAR». «Prontofoods» Италия, Молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое в гранулах «RISTORA».
3. Категория: Вендинговые напольные аппараты «Напитки большого города»
Номинация: Горячий шоколад (код номинации: НБГ - ГШ)
ООО «СИБА-Вендинг Групп»
Торговый автомат: N&W Global Vending (Италия), Zenit LB.
Ингредиенты: «ООО ПКФ ИРЕЙ » Россия, Напиток сухой растворимый шоколадный.
4. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – эспрессо ( код номинации: НДО – НКЭ)
ООО «Фирма ВАЛЕО»
Торговый автомат: «N&W Global Vending» (Италия), Colibri C5.
Ингредиенты: «ICS» Нидерланды, Кофе натуральный жареный в зернах « Mezzo».
5. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Натуральный кофе – капучино ( код номинации: НДО – НКК)
ООО «Профессиональные и торговые автоматы»
Торговый автомат Saeco (Италия), Phedra.
Ингридиенты: «ITALCAFFE» Италия, Кофе натуральный жареный в зернах «GRUN GUSTO». «Prontofoods» Италия, Молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое в гранулах «RISTORA».
6. Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»
Номинация: Горячий шоколад ( код номинации: НДО – ГШ)
ООО «АЛМАФУД»
Торговый автомат: «N&W Global Vending » (Италия), Colibri C5.AF –R/ RUS Q.
Ингредиент: «ЗАО Алмапак» Россия, Какао-напиток Choco 01 RICH DARK.
Победители конкурса получили право размещать знак «Лучший вендинговый напиток» на вендинговых аппаратах или ингредиентов, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.
В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к участию были допущены следующие компании:
1. ООО «Профессиональные и торговые автоматы»;
2. ООО «АГ Фоодс Рус»;
3. ООО «Алмафуд»;
4. ООО «Фирма Валео»;
5. Группа компаний Ассорти (ООО «Премакса») ;
6. ООО «Сиба-Вендинг Групп»;
7. ООО «БалтПромОлимп» ( Группа компаний «Вавилон-Вендинг»)
Категории и номинации конкурса
Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.
На предварительном этапе к участию в категории «Профессиональные аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды» претенденты допущены не были.
Категории |
||
Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города» |
Вендинговые аппараты
Table Top
«Напитки для делового общения» |
Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды» |
Номинации |
||
Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад |
Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад |
Натуральный кофе
- эспрессо - капучино Горячий шоколад |
Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).
Состав комиссии:
№ п/п | Фамилия, имя, отчество | Должность, организация |
1 | Фомина Оксана Вячеславовна | Председатель ЦОДК. Руководитель службы контроля качества, ООО «СДС - ФУДС |
2 | Слипченко Ольга Николаевна | Ведущий специалист-титестер Инновационного центра «Чай и напитки на его основе», ОАО «Русский продукт» |
3 | Тришина Марина Владимировна | специалист отдела контроля качества, ООО ТД «Гранд» |
4 | Соболев Григорий Анатольевич | старший менеджер отдела качества, ООО "Орими Трэйд" |
Заключение экспертов было основано на результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.