Итоги BVB 2010

Протокол конкурса

Место и время проведения конкурса - экспозиционная площадка международной выставки VendExpo 2010 «Вендинговые технологии XXI века»;  25 марта 2010 года.

Цель проведения конкурса - популяризация современных вендинговых технологий, создание положительного имиджа вендинговых напитков, продвижение этических норм и ответственности операторов за качество напитков.

На основании персональных дегустационных листов были подведены итоги конкурса и определены победители (ЦОДК «РОСЧАЙКОФЕ» Протокол № 2 от 25 марта 2010 г):

1.      Категория: Вендинговые  напольные аппараты  «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо  (код номинации: НБГ – НКЭ)

ООО "Фирма ВАЛЕО"

Торговый автомат:  FAS International (Италия), PERLA E6.

Ингредиенты: «ICS» Нидерланды, Кофе натуральный жареный   в зернах   « Mezzo». 

2.      Категория: Вендинговые  напольные аппараты  «Напитки большого города»

Номинация: Натуральный кофе  - капучино  (код номинации: НБГ - НКК)

ООО «Профессиональные и торговые автоматы»

Торговый автомат:   Saeco (Италия), Cristallo 600.

Ингредиенты: « СAFFE POLI » Италия, Кофе натуральный жареный  в зернах  «Miscela SUPERBAR».  «Prontofoods» Италия,  Молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое в  гранулах  «RISTORA».

3.      Категория: Вендинговые  напольные аппараты  «Напитки большого города»

Номинация: Горячий шоколад  (код номинации: НБГ - ГШ)

ООО «СИБА-Вендинг Групп»

Торговый автомат:  N&W Global Vending  (Италия), Zenit LB. 

Ингредиенты: «ООО ПКФ ИРЕЙ » Россия,  Напиток сухой растворимый шоколадный. 

4.      Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – эспрессо  ( код номинации: НДО – НКЭ)

ООО «Фирма ВАЛЕО»

Торговый автомат: «N&W Global Vending»  (Италия), Colibri C5.

Ингредиенты: «ICS» Нидерланды, Кофе натуральный жареный   в зернах   « Mezzo».

5.      Категория: Вендинговые  аппараты Table Top  «Напитки для делового общения»

Номинация: Натуральный кофе – капучино  ( код номинации: НДО – НКК)

ООО «Профессиональные и торговые автоматы»

Торговый автомат  Saeco (Италия),  Phedra.

Ингридиенты: «ITALCAFFE» Италия,  Кофе натуральный жареный в зернах «GRUN GUSTO». «Prontofoods» Италия,  Молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое в  гранулах  «RISTORA».

6.      Категория: Вендинговые аппараты Table Top «Напитки для делового общения»

Номинация: Горячий шоколад  ( код номинации: НДО – ГШ)

ООО «АЛМАФУД»

Торговый автомат:  «N&W Global Vending » (Италия),  Colibri C5.AF –R/ RUS Q.

Ингредиент: «ЗАО Алмапак» Россия,  Какао-напиток Choco 01 RICH DARK.

 

Победители конкурса получили право размещать  знак «Лучший вендинговый напиток»  на вендинговых аппаратах или ингредиентов, принимавших участие в конкурсе. Знак «Лучший вендинговый напиток» действителен в течение одного года.

 

В соответствии с условиями конкурса, утвержденными Положением о проведении конкурса, к  участию были допущены следующие компании:

1.      ООО «Профессиональные и торговые автоматы»;

2.      ООО «АГ Фоодс Рус»;

3.      ООО «Алмафуд»;

4.      ООО «Фирма Валео»;

5.      Группа компаний Ассорти (ООО «Премакса») ;

6.      ООО «Сиба-Вендинг Групп»;

7.      ООО «БалтПромОлимп» ( Группа компаний «Вавилон-Вендинг»)

 

Категории и номинации конкурса

Конкурс проводился по трем категориям, в каждой из которых было предусмотрено три номинации.

 На предварительном этапе к участию в  категории «Профессиональные аппараты HoReCa «Напитки для изысканной среды» претенденты допущены не были.

Категории 

Вендинговые напольные аппараты
«Напитки большого города»  
Вендинговые аппараты Table Top
«Напитки для делового общения»  
Профессиональные аппараты HoReCa
«Напитки для изысканной среды»  

Номинации  

Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  
Натуральный кофе
- эспрессо
- капучино
Горячий шоколад  

 

 

Для оценки качества напитков была сформирована комиссия из числа экспертов Центральной Отраслевой Дегустационной Комиссии Ассоциации «Росчайкофе» (ЦОДК).

Состав комиссии:

 

 

№ п/п  Фамилия, имя, отчество  Должность, организация 
1 Фомина Оксана Вячеславовна  Председатель ЦОДК. Руководитель службы контроля качества, ООО «СДС - ФУДС 
2  Слипченко Ольга Николаевна  Ведущий специалист-титестер Инновационного центра «Чай и напитки на его основе», ОАО «Русский продукт» 
3  Тришина Марина Владимировна  специалист отдела контроля качества, ООО ТД «Гранд» 
4 Соболев Григорий Анатольевич  старший менеджер отдела качества, ООО "Орими Трэйд" 

Заключение экспертов  было основано на  результатах органолептической экспертизы. Эксперты оценивали основные параметры качества: внешний вид, вкус и аромат приготовленных напитков.